站内搜索:
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
市委编办召开党风廉政建设专题会议
2020-07-17 19:42     (点击次数:)
[字号: ]

7月17日,市委编办组织召开党风廉政建设专题会议,听取2020年上半年党风廉政建设情况汇报、审议《市委编办2020年党风廉政建设工作要点(讨论稿)》、举行年度党风廉政建设责任书签订仪式,并研究部署下半年党风廉政建设工作。会议由市委编办主任孙维主持,市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组组长许秀丽到会指导,编办全体人员参加会议。

会议指出党风廉政建设是一项具有长期性、复杂性和艰巨性的任务,全体党员干部要严格落实八项规定精神,建立健全落实“一岗双责”问责机制,强化党内监督,坚持不断提高党风廉政建设工作水平,把党风廉政主体责任抓在手上、扛在肩上,将全面从严治党要求贯彻工作始终,积极营造党风正、政风清、作风好的良好氛围。

会议强调,要坚持不懈建设模范政治机关。以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,自觉在学习政治理论上、贯彻落实市委各项决策部署上做表率,自觉在对标对表组织部门工作标准、工作要求、工作作风上下功夫;突出党的政治建设统领,把党风廉政建设和反腐败工作各项要求落到实处,真正把编办建设成为市委放心、市委组织部放心、派驻纪检监察组放心和市直部门满意的模范政治机关。

会议要求一是要持之以恒抓好作风建设提升。市委编办要保持在“讲政治、勇担当、马上就办、一抓到底”作风建设提升年中取得的成绩,严守政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;不折不扣执行中央八项规定及其实施细则精神和省市落实办法,确保“四风”问题不反弹;健全完善“马上办、抓落实”推进工作机制要求,自觉提升效能、优化服务,打通服务联系群众的“最后一公里”,着力营造编办风清气正、务实清廉的政治生态。二是要担当作为压实各级岗位职责。领导班子成员和各科室负责人都要坚持“政治和业务两手抓、两手硬”的标准,按照“一岗双责”要求,切实明责、履责、尽责,层层拧紧责任螺钉、上紧制度发条,形成上下贯通、环环相扣的“责任链”和同向发力、齐抓共管的良好工作格局,着力构建一体推进“三不”机制。三是要守正创新加强制度执行监督。领导班子履行好全面从严治党主体责任,全力支持和保障派驻纪检监察组开展工作;机关党委要聚焦主责主业,创造性落实党风廉政建设和反腐败斗争各项要求;机关纪委要履行好职责内的监督责任,要大力开展以案促改工作,深化标本兼治,加强日常监督,始终保持惩治腐败高压态势和作风建设新常态。

 

  拟稿:况梦醒  

  审核:刘先华

 

 

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号