站内搜索:
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
“展巾帼风采 建时代新功”市委编办组织召开三·八国际妇女节座谈会
2019-03-08 15:02     (点击次数:)
[字号: ]

三月,春意盎然。在第109个“三·八”国际妇女节到来之际,市委编办于3月8日组织全体妇女干部职工开展了题为“展巾帼风采 建时代新功”三·八妇女节茶话会活动。

会上,市委编办副主任、市事业单位登记管理局局长李长春同志向大家表达了衷心的节日问候,对女同胞们在过去一年在各项工作中取得的成绩给予了充分肯定。李长春同志对全体女同胞提出了殷切希望和要求。一是要讲政治。要牢固树立大局意识,提升政治站位,增强政治修养。作为一名女干部绝不能仅仅满足于“半边天”,一定要有“一片天”的视野和胸怀,学会站在全局的高度去观察和思考问题,用创新的思维和方式处理问题,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做志存高远的女干部。二是要讲团结。女性平易近人、细致入微,具有较强的亲和力,要充分发挥女性特有的优势,不断凝心聚力,积极引导正向舆论,营造团结和谐的工作氛围。同时要平衡好家庭与事业的关系,确保家庭和事业和谐共进。三是要讲学习。要不断加强学习,把学习作为一种生活方式、一种工作责任、一种终生追求,以坚韧不拔的毅力和持之以恒的精神,始终保持旺盛的学习热情和强烈的求知欲望,广泛涉猎经济、政治、法律各方面知识,努力成为各自岗位上的行家里手、业务骨干。要通过学习不断加强个人修养,提高内在涵养,做到勤学善思、知行合一,在学习与实践中不断成长和进步。四是要讲担当。要倍加珍惜组织给予的干事创业的平台和机会,敢与须眉比高低,主动迎接挑战,积极担当担责,切实做到不为性别所困,不为困难所惧,以奋发有为的精神状态和脚踏实地的工作作风,为机构编制事业的发展贡献智慧和力量。五是要讲纪律。要严格自律,把好清正廉洁、拒腐防变的思想防线。要树立正确的名利观、权力观和地位观,时刻检点言行,保持严谨作风,崇尚廉政家风,发扬“自尊、自爱、自立、自强”的优秀品质,充分展示新时代女性的良好形象和精神风貌。

随后,四名女干部代表围绕“新时代女性如何立足岗位建功立业”“职业女性如何平衡事业和家庭之间的关系”“新时代女性的独立自强”“女性的健康和保养”等方面作了分享和交流。在互动环节中,全体女同志畅所欲言,各抒己见,会议气氛热烈,轻松活跃。此次茶话会的召开为市委编办广大女性干部职工相互了解、交流思想搭建了沟通平台。(韩冰欣)

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号