站内搜索:
当前位置: 首页>>机关党建>>正文
市委编办召开2019年度第一次理论学习中心组会议
2019-01-25 14:47     (点击次数:)
[字号: ]

1月24日,市编办召开2019年度第次理论学习中心组会议,集中学习研讨习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话、市委书记王战营在“讲政治、勇担当、马上就办、一抓到底”作风建设提升年活动动员会上的讲话、《全市“讲政治、勇担当、马上就办、一抓到底”作风建设提升年活动工作方案》和市委五届八次全会精神。市委编办主任孙维主持会议,理论学习中心组全体成员和正科级领导干部参加了会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代改革开放再出发的宣言书、动员令。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务抓紧抓牢,深刻理解‘四个基于’‘三大里程碑’‘十个始终坚持’‘三个伟大飞跃’‘三个充分证明’‘九个必须坚持’等关键词的丰富内涵,结合习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神,对标对表新时代党的新使命、国家的新蓝图、人民的新期待、机构编制工作的新要求,扎扎实实抓好讲话精神的学习宣传贯彻落实。

会议强调,要周密筹划组织“讲政治、勇担当、马上就办、一抓到底”作风建设提升年活动年各项工作。要深入学习领会王战营同志讲话精神,充分认清开展“讲政治、勇担当、马上就办、一抓到底”作风建设提升年活动的重要意义,深刻理解把握此次活动的主题,按照《方案》明确的10项活动和4个阶段,结合单位工作实际,周密制定实施方案,精心组织各项活动。要健全活动开展的组织领导,强化责任担当,领导干部要学在前、做在先,冲锋带头,以上率下,普通党员干部要积极参与、锐意进取、埋头苦干,用心做好各项工作,确保活动取得扎实成效。

会议要求,要深入贯彻市委五届七次全会精神,深化落实“马上办抓落实”推进工作机制,大力弘扬改革开放精神,扎实推动全市机构改革工作。要坚决贯彻执行省委、省政府批准的《商丘市机构改革方案》,牢牢把握正确方向,在机构设置、职能调整理顺等方面严格与中央和省委要求对标对表,稳步做好人员转隶、“三定”规定制定等规定动作,不折不扣推动各项任务落实。要统筹推进市人大、市政协、群团组织等党政群机构改革、统筹推进县(市、区)机构改革、统筹推进事业单位改革、统筹深化综合行政执法改革。要严格执行机构改革各项政治纪律、组织纪律、机构编制纪律等纪律规定,加强沟通对接和协同配合,切实提高工作效率质量,坚决完成我市机构改革各项任务,为推动我市又好又快跨越发展、实现中原更加出彩的奋斗目标提供体制机制保证。(机关党委  余双)

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号