站内搜索:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
中共商丘市委全面深化改革委员会办公室职能配置、内设机构和人员编制规定
2019-07-12 10:52     (点击次数:)
[字号: ]

第一条 根据《中共商丘市委办公室、商丘市人民政府办公室关于印发〈商丘市机构改革方案〉的通知》(商办〔201875号),制定本规定。

第二条 中共商丘市委全面深化改革委员会办公室(以下简称市委改革办)是市委主管全面深化改革工作的工作机关,为正处级。

第三条中共商丘市委营商环境建设和绩效考评委员会办公室设在市委改革办,接受中共商丘市委营商环境建设和绩效考评委员会(以下简称市委营商环境建设和绩效考评委)的直接领导,承担委员会的具体工作,组织协调全市营商环境建设工作和全市综合目标任务绩效考评工作。

第四条市委改革办主要职责是:

(一)贯彻落实党中央、省委及市委关于全面深化改革、营商环境建设和绩效考评工作的决策部署,推动中央、省和商丘市各项改革举措实施。

(二)承担中共商丘市委全面深化改革委员会(以下简称市委深改委)日常工作,负责筹备和服务市委深改委会议,组织实施市委深改委会议决定的事项。

(三)牵头开展改革调查研究工作,负责起草全面深化改革的规划、年度工作要点,经市委深改委批准后组织实施。

(四)牵头起草重要改革方案,对有关部门起草的改革方案进行审核把关。

(五)协调组织开展改革试点工作,总结、集合、复制、推广改革经验。

(六)负责建立改革工作台账,健全改革工作制度,组织开展改革督察、改革评估、改革考评,协调解决遇到的问题,督促改革任务落实。

(七)负责对各专项小组和各地各部门全面深化改革工作机构工作的统筹、协调、督促、检查、推动。

(八)负责全面深化改革宣传引导,加强改革正面宣传和解读,总结宣传改革经验、改革典型,传播改革声音,营造改革氛围;收集汇总有关改革信息,编发改革简报。

(九)负责向省委改革办汇报和请示工作,负责按照有关规定将市委、市委深改委重要改革文件、重要改革方案等向省委深改委、省委改革办备案工作,负责向省委改革办推荐我市改革经验和典型。

(十)代表市委深改委接受各地各部门改革工作汇报和请示,受理各地各部门重要改革文件、重要改革方案等向市委深改委的备案。

(十一)负责研究拟订全市营商环境建设工作和全市综合目标任务绩效考评工作意见、办法、措施和年度工作方案,确定全市营商环境建设工作和全市综合目标任务绩效考评工作的目标任务。

(十二)负责组织、指导、协调、监督市营商环境建设工作和全市综合目标任务绩效考评工作,会同有关部门对市营商环境建设工作和全市综合目标任务绩效考评工作存在的问题进行调查,提出初步处理意见。

(十三)负责受理涉及市营商环境建设的举报、投诉案件,核查分析、转办、督察督办案件,承办重大影响案件,会同纪检监察部门对给全市营商环境建设造成重大影响的单位及个人进行问责。

(十四)负责省下达绩效考评目标体系的分解、督导、落实;制定和完善市绩效考评目标体系和考评办法;负责绩效考评责任单位目标完成情况的督促检查、考核评价和第三方评估,提出绩效考评结果初步意见。

(十五)完成省委改革办、市委、市委深改委、市委营商环境建设和绩效考评委交办的其他任务。

第五条市委改革办设下列内设机构:

(一)秘书科。负责机关日常运转工作,承担文电、机要、安全、保密、信访、档案、财务和资产管理、后勤服务保障工作;负责有关会议服务工作;承担机关干部人事、机构编制、党群、精神文明建设、离退休干部工作;负责收集汇总改革信息资料,编发改革信息简报,向省委改革办报送改革信息。

(二)综合科。负责全市全面深化改革的研究谋划,协调有关方面拟订全市全面深化改革中长期规划和市委深改委年度工作要点;组织起草重要文件、重要文稿、重要报告;牵头筹备和服务市委深改委会议,协调有关方面推动议定事项落实;协调有关方面就全面深化改革重大问题开展调查研究;负责信息化建设。

(三)改革科。负责牵头研究经济体制、政治体制、文化体制、社会治理体制、生态文明体制和党的建设制度领域改革问题,审核把关有关部门起草的改革方案;协调推进跨部门跨地区的改革,研究解决改革推进中遇到的问题;管理改革试点工作,总结、集合、复制、推广改革经验;负责建立改革专家库,组织专家对重大改革事项进行研究论证;负责协调各改革专项小组和市直有关单位的改革工作。

(四)督察科。负责分解改革任务,建立和管理改革工作台

账;对各专项小组、各地各部门改革任务推进情况进行汇总分析,组织督察督办;负责营商环境建设督察督办工作,对全市各级各部门营商环境建设情况进行督察,对发现的问题线索进行实地核查并督促整改;负责绩效考评目标体系的分解、督导、落实;负责绩效考评督察督办工作,对绩效考核责任单位目标完成情况进行督察。

(五)营商环境建设和绩效考评科(市委营商环境建设和绩效考评委员会办公室秘书科)。制定和完善全市营商环境评价指标体系、制度框架体系、责任分工体系,建立健全衡量营商环境的标准体系;对全市优化营商环境工作进行指导、统筹、监督;负责制定全市综合目标任务绩效考评体系;负责全市营商环境、综合目标任务绩效考核监测评价的数据收集、统计分析、结果汇总等工作;负责组织开展第三方评估;根据考评结果,提出奖惩意见,落实奖惩结果;承担中共商丘市委营商环境建设和绩效考评委员会办公室日常工作。

第六条市委改革办机关行政编制19名。设主任1名,副主任3名;正科级领导职数5名,副科级领导职数5名。

第七条本规定由市委负责解释,具体工作由市委编办承担,其调整由市委编办按规定程序办理。

第八条本规定自201947日起施行。

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号