站内搜索:
当前位置: 首页>>编办要闻>>正文
助力爱心早餐 情暖环卫工人——市委编办开展“迎元旦”志愿服务活动
2020-12-31 16:15     (点击次数:)
[字号: ]

2021年元旦佳节来临之际,为致敬一线环卫工人为疫情防控和全国文明城市、国家卫生城市创建作出的努力和贡献,12月31日上午,市委编办三级调研员张保健带领党员干部到睢阳区环卫站开展“助力爱心早餐 情暖环卫工人”志愿服务活动。

爱心物资,情暖人心。志愿服务队来到睢阳区环卫站食堂,为一线环卫工人送上粉条和白菜等早餐食材,感谢“城市美容师”为打造美丽宜居商丘而作出的无私奉献。睢阳区城管局领导对市委编办的温暖志愿服务活动表示感谢,你们不仅为环卫工人送来了爱心早餐,更让我们看到了关心支持环卫工作的强大力量,让环卫工人们在寒冷的冬天切实感受到了党和政府的温暖,体会到了更多的幸福感。我们广大环卫工人将以此为契机,永怀感恩之心,以更强的责任心和使命感,以更加努力和忘我的工作,巩固“两城”联创成果。

人人动手,彰显担当。市委编办志愿者走进后厨,积极参与爱心早餐的制作过程中。活动现场,厨师们一边向志愿者分享蒸馒头技巧,一边感叹环卫工人的饮食保障在政府及有关部门关心帮扶下的新变化:种类更多了、营养更丰富了。后厨现场欢声笑语,其乐融融,片刻过后,一盘盘热气腾腾的馒头便呈现在大家面前。

市委编办以此为契机,与睢阳区城管局建立对接制度,将以“夏日送清凉”、“冬日送温暖”、党日主题活动等形式,持续开展“关爱环卫工人”行动,表达对环卫工人的理解、尊重与关怀,让尊重环卫工人、珍惜环卫劳动成果、关心环卫工作的良好风尚发扬下去。

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号