站内搜索:
当前位置: 首页>>编办要闻>>正文
消费扶贫促增收,真帮实扶暖人心——市委编办积极开展消费扶贫助力脱贫攻坚活动
2020-12-30 16:12     (点击次数:)
[字号: ]

凛凛寒风天气冻,暖暖帮扶情更浓。12月30日上午,市委编办组织党员干部深入帮扶村开展消费扶贫助力脱贫攻坚活动。

消费扶贫促增收,真帮实扶暖人心。赵书才是示范区张阁镇张堂村的一名建档立卡贫困户,在驻村第一书记冯庭辉的帮助下,他积极寻找脱贫之路,通过红薯深加工制作粉条进行售卖,逐渐带动家庭摆脱了贫困。今年以来,冯庭辉把消费扶贫作为贫困户增收的有力抓手,赵书才自制加工的粉条销路比较困难,他积极进行推销,并在单位领导的支持下,号召单位同事进行购买,大家你一袋我一袋,积极参与到助力消费扶贫中去,通过“以买代帮”共帮助赵书才销售粉条83袋,总价值约6150元,有效解决了赵书才粉条销售困难的问题。

市委编办充分发挥了“消费扶贫”在脱贫攻坚的作用,通过购买贫困户的粉条,在全办范围内营造“人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”的帮扶氛围。通过此次活动,切实帮助贫困群众解决了产品滞销问题,进一步增强了贫困群众发展产业的积极性和依靠自身努力实现脱贫致富的信心。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号