站内搜索:
当前位置: 首页>>编办要闻>>正文
省委编办调研组莅商开展市县机构改革“后半篇文章”专项调研
2020-12-30 08:46     (点击次数:)
[字号: ]

12月28日至29日,省委编办二级巡视员黑云龙一行莅临商丘市,对我市党政机构改革和乡镇(街道)机构改革“后半篇文章”推进工作进行调研。市委编办主任孙维、副主任李长春等陪同调研。

调研组先后到商丘市直、虞城县、睢阳区,与市、县(区)委编办、市场监督管理局、农业农村局、医疗保障局、退役军人事务局等新组建部门主要领导进行了座谈,听取了县(区)机构改革工作情况汇报,重点了解了部门履职是否顺畅、内设机构是否合理、体制机制是否优化协同等问题,并深入虞城县城郊乡、睢阳区新城街道进行实地走访,重点查看了便民服务中心和综合执法队伍的规范化建设及运行情况,与乡镇(街道)党政领导和基层工作人员交谈,询问了改革中存在的堵点和难点,探讨了解决路径和方向。

调研组对我市党政机构改革和乡镇(街道)机构改革工作给予了充分肯定。黑云龙指出,商丘市各级党委、政府在机构改革过程中能够坚持党的全面领导,措施有力,布置具体,坚持优化协同高效,坚持规定动作和自选动作相结合,在有限的时间内做出了卓有成效的工作。孙维表示,下一步,市委编办将继续深入贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和中央、省委的决策部署,进一步增强紧迫感、责任感,保持工作连续性、稳定性,尤其是要继续做好乡镇(街道)机构改革“后半篇文章”,认真梳理问题,探究解决路径,在取得阶段性成果的基础上不断深化、创新,努力做到放权赋权精准化、综合执法规范化、便民服务标准化,进一步夯实“减县补乡”成果,真正实现改革从“物理变化”向“化学反应”转化。

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号