站内搜索:
当前位置: 首页>>编办要闻>>正文
市委编办召开全市机构编制统计年报工作推进会
2019-12-16 14:35     (点击次数:)
[字号: ]

为进一步做好2019年机构编制统计年报工作,12月13日,市委编办召开机构编制统计年报工作推进会,各县(市、区)党委编办主要负责机构编制统计的同志参加了本次会议。会议传达学习省委编办统计年报工作会议精神,解读了相关统计指标和填报说明,解答了与会人员提出的问题,并对2019年统计工作任务进行了安排部署。会议要求:

一是提高政治站位。机构编制资源是党的重要政治资源和执政资源机构编制实名制统计是机构编制管理的基础性工作,是机构编制管理的有效手段之一,各县(市、区)编办要高度重视,提高政治站位,充分认识机构编制年报统计工作的重要性。要狠抓工作落实,严把时间节点和工作重点,严格按照《2019年地方机构编制统计年报工作要求》修改完善实名制数据库,提升机构编制统计数据质量,不断夯实数据的真实性、准确性、完整性、及时性和规范性,确保高质量完成2019年度机构编制统计工作  

二是严肃工作纪律。认真学习研究《中国共产党机构编制工作条例》,进一步增强机构编制纪律意识,自觉遵守和执行机构编制管理各项规定严格按照统计工作规定,准确把握各项统计指标口径,熟练掌握操作流程,参照2019年度统计年报的指标解释和填报说明,实事求是地填报机构编制统计数据,认真细致修改完善当前机构编制实名制系统中存在的错误数据做到不瞒报、不漏报、零差错,确保数据录入真实准确。  

三是强化数据分析积极探索运用大数据分析的方法,认真研究各项数据增减变化的趋势,查找突出矛盾和问题,结合控制增量、编制挖潜、创新管理等工作要求,有针对性地提出合理化建议,认真撰写年报统计分析报告同时,积极探索与组织、人社、财政等部门数据共享,不断提升数据价值,充分发挥机构编制在管理全流程中的基础性作用

 

 

供稿:市机编制电子政务中

编辑:综合科

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号