站内搜索:
当前位置: 首页>>编办要闻>>正文
市委编办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019-10-30 08:18     (点击次数:)
[字号: ]

   根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,10月29日,市委编办副主任、市事业单位登记管理局局长李长春以《新时代我们如何牢记初心》为题为全办党员干部讲授专题党课,市委市直第六巡回指导组副组长田无瑕,组员邓明、刘欣雨到会指导。

李长春围绕“不忘初心,要始终铭记我们从哪里来”“不忘初心,要始终牢记我们向何处去”“不忘初心,要始终谨记我们该怎么走”三个方面,就自己的学习体会和对初心的理解感悟作了深入阐述。李长春指出,每一名党员干部必须始终铭记我们的“初心”是从马克思主义中国化的实践中从最广大的人民群众中从中华文明的传承中要始终向着实现共产主义远大理想的目标、向着实现中华民族伟大复兴中国梦的目标、向着实现人民对美好生活向往的目标而努力奋斗。党的发展历程告诫我们,不走错路必须与党同心,少走弯路必须与时俱进,力避邪路必须与民同行。要走绝对忠诚的光明之道,做到始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业;要走敢于担当的有为之道,有担当之勇,担当之智,担当之为;要走廉洁律己的干净之道,做到正心律己,慎行克己,严以责己。

李长春强调,做好新时代机构编制工作,要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全办党员干部要深入学习习近平总书记关于机构编制工作的一系列重要论述精神,将习近平新时代中国特色社会主义思想真正贯彻到工作中、落实到岗位上、体现在行动上,做到学深悟透、学以致用,要从深刻感悟对初心的坚守上,激发工作动力,全力履职尽责、担当作为。

专题党课结束后市委市直巡回指导组认真查看了我办“不忘初心、牢记使命”主题教育开展期间的相关材料,组织部分党员干部进行了座谈访谈,对我办开展主题教育的情况和党员应知应会的内容进行了解。市委市直巡回指导组组长田无瑕对我办主题教育开展的各项活动和相关材料给予了充分肯定,并对下步主题教育活动开展提出希望。她指出市委编办领导干部的专题党课站位高、思考深、内容实,党课的质量和效果都非常好。下一步要结合十九届四中全会精神,继续抓好主题教育各项工作,坚持问题导向、效果导向,把调研成果转化为推动机构编制工作高质量发展的实际举措,把主题教育激发出来的热情转化为干事创业的强劲动力

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号