站内搜索:
当前位置: 首页>>编办要闻>>正文
市委编办组织收看《榜样》专题节目
2019-10-24 16:14     (点击次数:)
[字号: ]

为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动向纵深开展,营造对标先进人物、“比、学、赶、超”的良好氛围。按照市委“不忘初心、牢记使命”领导小组统一部署,10月21日晚,市委编办组织党员干部集中观看了由中央组织部、中央电视台联合录制的专题教育片《榜样4》。本期节目以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,真实展现了多名优秀共产党员、党务工作者、先进基层党组织代表的感人事迹。如60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的老英雄张富清;以“吃亏”换来百姓幸福的濮阳县西辛庄村党支部书记李连成;用生命诠释初心和使命,在抗洪中牺牲的广西壮族自治区百色市乐业县新化镇百坭村第一书记黄文秀;20年携带邮件划出20万公里“水上邮路”的淮安市洪泽区老子山镇邮递员唐真亚等等。

 

市委编办主任孙维指出,节目中的先进人物来自全国各地的各行各业,引领他们在平凡岗位上铸就伟大事业的是共同坚定的理想信念、扎实的工作作风和为民服务的高尚情怀,这都是一名合格共产党员必须具备的要素。孙维主任强调,要把组织学习《榜样》中模范人物作为主题教育落地生根的有效措施,对标先进模范、明确改进方向、增强思想自觉和行动自觉,为新时代机构编制事业迈上新台阶做出更大贡献。

观看结束后,在场的党员干部以“向榜样看齐,做合格党员”为主题结合自身实际展开热烈讨论。大家认为,《榜样》将党的崇高理想和先进模范实际结合,既展现了共产党人“不忘初心”的执着坚守,又紧贴时代要求,彰显共产党人“砥砺前行”的昂扬风貌,是开展主题教育的生动教材。同志们受到榜样力量的感染,纷纷表示要向榜样学习,立足岗位,敬业奉献,为人民群众办实事办好事,践行“共产党员”这一光荣称号。(供稿:综合科 王鹏)

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号