站内搜索:
当前位置: 首页>>编办要闻>>正文
市委编办理论学习中心组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨会议
2019-09-27 17:20     (点击次数:)
[字号: ]

9月26-27日,市委编办组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组(扩大)集中学习并召开第一次集中学习研讨会议。会议由市委编办主任孙维主持,市委市直第六巡回指导组任重庆、项龙龙列席指导会议,市委编办领导班子、各科(中心)负责人参加会议。

   集中学习期间,全体党员领导干部学习态度端正、坚持原原本本读原著、学原文、悟原理,按照学习计划逐篇逐部通读领悟,学深悟透。领导班子领读学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,《加强党的政治建设》和习近平总书记在河南考察时的重要讲话、习近平总书记关于机构编制工作论述等。集中学习观看了河南革命斗争历史专题记录篇《初心永恒》,参观了商丘市博物馆,聆听档案文献背后感人至深的故事,接受了一堂非常生动鲜活的党性教育。集中交流研讨期间,3名领导班子成员和各科(中心)负责人围绕习近平总书记考察调研河南时的重要讲话、“共产党人的初心和使命”等,将学习体会和个人工作紧密结合,讲体会、找差距、谈整改,进行了深入的交流发言。孙维主任进行了总结点评,并以“不忘初心、牢记使命,努力推动新时代机构编制工作创新发展”为题进行了重点发言。

 

 

孙维指出要从深刻感悟对初心使命的坚守上,激发工作动力,要从深刻感悟习总书记的为民情怀中,明确工作重点。一要提升站位。机构编制工作涉及上层建筑,直接服务于党的执政能力建设和国家政权建设,具有很强的政治属性。这就要求我们要从政治和全局的高度来认识、谋划和推进工作,着眼于构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系,推进国家治理体系和治理能力现代化来开展工作。只有从政治的高度来认识,我们才会增强使命感,才会激发前进的动力。二要绝对忠诚。机构编制工作是党的一项重要工作,做好这项工作,首先要求我们严守政治纪律和政治规矩,对党绝对忠诚。对总书记的重要讲话、批示和指示,对中央编委的决策部署,要坚定坚决、不折不扣地落实。研究改革方案,统筹机构设置,配置编制资源,都要保持清醒的政治头脑,从政治上判断形势、分析问题,推动提升党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力。三要敢于担当。机构编制部门承担着繁重艰巨的改革任务,有不少涉及到牵动全局的敏感问题和重大问题,有时触动利益往往比触及灵魂还难。要带头坚持原则、敢于较真碰硬,发扬斗争精神,狠抓工作落实,始终保持锐意进取的勇气和锐气,坚决同不适应的体制、僵化的思维、影响发展的陈规、违反规定的机构编制行为作斗争,在担当中坚守初心、尽显本色。(综合科 韩冰欣)

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号