站内搜索:
当前位置: 首页>>编办要闻>>正文
市委编办开展病媒生物消杀活动
2019-07-26 18:14     (点击次数:)
[字号: ]

   为积极响应爱卫办文件精神,为创建国家卫生城市,确保病媒生物密度控制在国家标准以内,市委编办领导高度重视,并召开了专项灭害会议,积极开展了病媒生物“消杀”活动。

夏季正是病媒生物的孽生和繁殖处在高峰季节,为了有效控制病媒生物密度,减少虫媒传染病的发生,确保干部职工的身体健康,发动广大干部职工共同参与灭蚊蝇活动。其次,是利用宣传栏进行宣传活动,让干部职工了解病媒生物的危害性,让病媒生物远离人民生活,使大家了解这次活动的意义。从而都积极参与、消灭病媒生物保健康的活动中来。最后为确保此项工作的顺利开展,进一步控制病媒生物的孳生,消杀工作人员认真地排查虫害的痕迹,投放药物并对干部职工进行了有关健康知识的讲解,对办公区域内所有的垃圾箱、公共厕所、库房等统一时间进行喷洒药水。

通过本次消杀行动有效减少了辖区虫害密度,切断了疾病传播途径,营造了良好的人居环境,受到广大群众的一致好评,为干部职工创造了一个安全,干净,整洁的工作的环境。

 

 

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号