站内搜索:
当前位置: 首页>>编办要闻>>正文
商丘市基层党建和基层治理体系建设培训班在浙江大学开班
2019-08-29 11:32     (点击次数:)
[字号: ]

824日,商丘市基层党建和基层治理体系建设培训班浙江大学开班,市县两级组织部、政法委、编办、政务服务和大数据管理局等有关负责同志参加了此次培训。市委政法委副书记王志中、浙江大学海洋学院副院长胡海鹰、市委编办主任孙维出席了开班典礼并讲话。

 

 

孙维同志在开班动员讲话时指出,举办此次培训班的主要任务是深入贯彻落实省委、市委关于深化乡镇和街道机构改革、加强基层党建和基层治理体系建设的部署要求,学习借鉴浙江省全面深化改革排头兵好经验好做法,特别是浙江省全面推进基层治理体系“四个平台”建设方面的经验做法,加快推进我市党建引领下的“一中心三平台”建设,提升全市基层治理能力和服务水平。

 

 

孙维同志强调,浙江大学举办商丘市基层党建和基层治理体系建设培训班培训,重点明确,主题突出,充分认识培训的重要性,深学细照笃行,确学保有所得、学有所获。一要提高认识,增强行动自觉。党的十九大以来,习近平总书记对加强基层基础工作高度重视,提出了一系列关于抓基层强基础的重要论述,做出了一系列重要指示。我们要从战略和全局的高度出发,充分认识此次培训的重要意义,认真利用好这次学习机会,全面提升理论水平和业务能力,拓展新思路,增长新知识,掌握新政策,切实增强加快推进基层党建和基层治理体系建设的行动自觉,为做好基层党建和基层治理体系建设工作打下坚实基础。二要理清思路,学好先进经验。为凝聚改革共识,学好鲜活生动的实践经验,此次培训班安排前往绍兴市柯桥区、诸暨市枫桥镇、嘉兴市余新镇,对基层治理体系“四个平台”建设有关情况进行实地参观学习,要在社会治安综合治理体系如何健全完善,各部门现有网格如何优化整合,综合指挥中心如何发挥枢纽作用等方面认真思考,虚心求教,进一步理清工作思路,更好的指导改革、引领改革。要把握重点,明确学习任务。这次培训时间安排紧凑,学习内容丰富,培训方式灵活,既有专题授课,又有现场考察,大家要抓住重点,带着问题学、带着思考学、带着任务学。浙江省“一中心四平台” 建设,是构建简约高效基层管理体制的探索和创新,走在了全国前列。我们要突出培训学习重点,把“一中心四平台” 建设内容搞清楚,步骤弄明白,方法把握好。要紧密结合自身工作实际,特别是对目前我市“一中心三平台”建设过程中遇到的实际困难和问题,有针对性学习,在学习中找差距、找短板,真正做到将学习成果转化为推动改革的思路和方法举措,用于指导我市基层党建和基层治理体系建设,扎实推进乡镇和街道机构改革各项任务,切实做到学在深处、谋在新处、干在实处。要遵守纪律,保证学习成效。要做到四个好:一是好好学习。要端正学习态度,及时转换身份角色,牢固树立学员意识,充分利用此次难得的全方位“充电”机会,静下心来学、潜下心来想、俯下身来钻,确保学有所获、学有所成、学有所用。二是好的纪律。要切实增强纪律意识,自觉遵守课堂纪律,培训学习期间自觉服从教学安排,不参与培训无关的活动。三是好的形象。要维护党员干部形象,发扬团结协作精神,在学习上取长补短、相互进步,生活上彼此关心、相互帮助,齐心协力营造一个良好的学习氛围,展示商丘市党员干部的良好素质和精神风貌。四是好的成效。要把本次培训的学习成果转化为推动工作的思路举措和实际成效,结合我市实际,统筹组织、指导协调我市“一中心三平台”建设工作,确保高标准、高质量完成党建引领下的“一中心三平台”建设任务。

 

 

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号