站内搜索:
当前位置: 首页>>编办要闻>>正文
市委编办组织召开全市编办主任座谈会加快推进乡镇和街道机构改革工作
2019-06-22 12:59     (点击次数:)
[字号: ]

6月21日,商丘市委编办组织召开全市编办主任座谈会,听取了各县(市、区)乡镇和街道机构改革工作开展情况汇报,研究分析了乡镇和街道机构改革中存在的热点难点问题,对全市乡镇和街道机构改革进行了动员部署并提出了明确要求。市委编办主任孙维出席会议并讲话,各县(市、区)编办主任、副主任、业务股长,市城乡一体化示范区组织人事和社会保障局局长、科长参加了会议。

会议指出,开展乡镇和街道机构改革工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以总书记视察指导河南系列重要讲话精神为根本遵循,提升政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党中央、省委关于实施乡村振兴战略、做好“三农”工作和构建简约高效基层管理体制的决策部署上来

会议要求,各县(市、区)要提升站位,抢抓机遇,以敢为天下先的改革精神扎实推进乡镇和街道机构改革;要因地制宜,统筹兼顾,周密细致地制定改革方案;要蹄疾步稳,精心组织,确保如期圆满完成改革任务。

会议强调,各县(市、区)编办要以此次座谈会为契机,进一步解放思想、强化措施、压实责任,严格按照规定的时间节点,高标准、高质量完成乡镇和街道机构改革任务。同时要做好县(市、区)党政机构改革的收尾工作,统筹协调、积极谋划事业单位分类改革和综合执法改革等工作,为推进基层治理体系和治理能力现代化提供体制机制保障。

座谈会上,各县(市、区)编办主任结合工作实际进行了踊跃发言,对前期深入乡镇和街道开展调研的工作情况进行了汇报,并对乡镇和街道经济社会发展现状以及改革中存在的热点、难点问题进行了深入探讨。市委编办主任孙维针对乡镇和街道职能转变、机构设置、编制调整等方面的问题进行了答疑解惑,对如何做好乡镇和街道机构改革工作提出了建议和要求。(县乡行编科)

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号