站内搜索:
当前位置: 首页>>编办要闻>>正文
市委编办组织开展“世界读书日”活动
2019-04-24 07:02     (点击次数:)
[字号: ]

4月23日,在第24个“世界读书日”到来之际,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,推进学习型机关建设,营造“多读书、读好书、好读书”的良好氛围,市委编办组织开展“品味经典、锤炼党性、提升素质”读书交流会活动。

 

活动中,党员干部围绕“品味经典、锤炼党性、提升素质”这一主题,将自己读过的好书推荐给大家,并选取精彩段落进行分享。推荐书目包括《习近平讲故事》、《<论语>心得》、《新时代面对面》、《一带一路》、《中华民族的人格》、《大国崛起》等,涉及党史、哲学、散文、诗歌等,大家踊跃发言,积极分享学习心得,切磋学习经验,活动现场书香四溢。

 

市委编办机关党委书记张保健强调,勤读书、善学习历来是我党的优良传统和宝贵经验,要自觉弘扬热爱读书、崇尚学习的优良传统,真正把读书学习当成一种政治生活、一种工作责任、一种精神追求,切实做到好学、乐学、善学;要坚持理论联系实际,努力增强学习的针对性和实效性,善于用所学的理论知识指导、推动和改进工作,做到学思践悟、知行合一;要持续开展读书荐书活动,不断健全完善读书学习长效机制,搭建沟通分享的学习平台,推进学习型机关建设,持续打造“书香编办”。

此次“世界读书日”活动的开展,提升了党员干部文化素养,创造了浓郁的学习氛围,激发党员干部互比互学的热情,为更好推动机构编制各项工作开展提供了强大的精神动力。(综合科 韩冰欣)

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号