站内搜索:
当前位置: 首页>>编办要闻>>正文
商丘市委编办借助“三个统一”切实打好全市机构改革人员转隶工作攻坚战
2019-04-10 15:22     (点击次数:)
[字号: ]

 

为保障全市机构改革工作平稳推进,商丘市委编办借助“三个统一”,积极探索,有序有力推进全市机构改革人员转隶工作。

一是统一思想。全市机构编制系统认真学习机构改革精神和领导讲话,重点领会《商丘市机构改革方案》、《市直部门“三定”规定制定原则》文件要求,在机构改革人员转隶工作中要始终坚持“编随事走、人随编走”的原则,对相关政策的解读要统一思想、统一口径。 

二是统一标准。全市机构编制部门在人员转隶工作中要统一工作标准,秉承“先转隶,再做三定”的原则,严格落实机构改革工作要求,依据职责划转、组织决定与部门协商相结合,适当兼顾涉改部门机构编制、人员队伍结构等实际,先由部门明确涉改人员转隶名单,经相关部门审核后,机构编制部门再下发人员划转通知单,及时做好与各单位沟通衔接,确保各项工作不断档。 

三是统一时间。以机构编制实名制统计月报时间为节点,结合本地区机构改革实际进展,及时调整机构编制实名制信息库,确保人员转隶情况随时可查,机构改革进度随时可看。市委编办将适时对实名制信息库人员转隶情况进行抽查,并作为机构改革进度依据,对未及时调整的县(市、区)进行通报,确保按时完成改革任务。(电子政务中心)  

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号