站内搜索:
当前位置: 首页>>编办要闻>>正文
市委编办开展主题党日活动认真学习《政府工作报告》
2019-03-07 09:39     (点击次数:)
[字号: ]

20193月5日上午9时,第十三届全国人大次会议在北京开幕李克强总理做2019年政府工作报告。市委编办机关党委迅速行动,积极组织各党支部开展主题党日活动,认真学习政府工作报告。

报告全面回顾了2018年我国经济社会发展取得的重大成就,认真梳理了2019年经济社会发展总体要求和政策取向,详细部署了2019年的工作目标任务。

学习后,各党支部开展了热烈的讨论交流,大家结合身边发生的可喜变化和切身感受,畅谈2018年国家经济社会发展取得的重大成就。大家一致认为,报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,充分反映了2018年我国在以习近平同志为核心的党中央领导下所取得的辉煌成绩,这是一个令人信心倍增、创新求实的报告,是一个充满民生关怀充分反映民意的报告。展望2019年,国家将大力深入推进简政放权,加快转职能、提效能,深化重点领域改革,加快完善市场机制聚焦突出矛盾和关键环节,推动相关改革深化,健全与高质量发展相适应的体制机制,增强政府公信力和执行力,更好满足人民对美好生活的新期待。新年度的目标任务,令人鼓舞,催人奋进,极大激发了党员干部干事创业的工作热情。

2019年,市委编办全体党员干部将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解领会“两会”精神,以党的政治建设为统领,“讲政治、勇担当、马上就办、一抓到底”作风建设提升年活动为抓手,不忘初心、牢记使命,深入推进党政机构改革、综合行政执法改革、事业单位改革等各项工作任务,以坚定的政治信念、强烈的使命担当“马上办抓落实”的过硬作风,撸起袖子加油干,大力推动商丘机构编制事业在新时代向更高层次、更高质量迈进,为商丘又好又快跨越发展、让中原更加出彩贡献力量。(魏鹏)

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号