站内搜索:
当前位置: 首页>>编办要闻>>正文
商丘市委编办召开学习传达五届市纪委四次全会精神暨派驻纪检监察组见面会
2019-02-22 17:39     (点击次数:)
[字号: ]

2月22日,市委编办召开学习传达五届市纪委四次全会精神暨派驻纪检监察组见面会。市纪委监察委派驻市委组织部纪检监察组组长许秀丽、市委编办全体党员干部参加了会议。

会上,许秀丽同志传达了五届市纪委四次全会精神,对贯彻落实会议精神和做好下一步纪检监察工作提出要求。一要抓好学习贯彻。要深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、十届省纪委四次全会、五届市纪委四全会精神,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要严守政治纪律。政治纪律是维护党的团结统一的根本保证,大家要心存敬畏,严格遵守,始终保持高度的政治自觉和思想自觉,坚决防止“七个有之”,坚决做到“五个必须”,要心有所怕、行有所惧,不越“雷池”,不闯“红灯”,更不打“擦边球”,真正做到对党忠诚,严守底线,让守纪律、讲规矩成为一种习惯、一种常态。三要强化监督意识。纪检派驻是加强党风廉政建设的迫切要求和强化党内监督的重要举措,要运用好监督执纪第一种形态,坚持抓早抓小,在工作中强化预防为主的思想,共同将市委编办党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

市委编办主任孙维传达市纪委监委派驻监督全覆盖工作会议精神,介绍派驻市委组织部纪检监察组情况,并代表市委编办领导班子作了表态发言。他强调,要以派驻改革为契机,严格落实好党风廉政建设主体责任,切实增强新时代全面从严管党治党的政治自觉。一是提高政治站位,坚决拥护和落实市委、市纪委决策部署。要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深刻理解派驻机构改革的重大意义,将思想和行动统一到市委、市纪委的重大决策部署上来,切实做到思想上同心、步调上一致。二是积极配合,全面自觉接受市纪委派驻纪检组监督。要自觉摆正位置,清醒认识到监督就是关爱,自觉接受派驻纪检组的监督,自觉维护派驻纪检组的权威。要用实际行动全力支持市纪委派驻纪检组工作,对纪检组发现、提醒和反馈的问题和不足,要高度重视,采取有效措施,及时纠偏纠错。全面落实从严治党,切实履行党风廉政建设主体责任。以派驻改革为契机,进一步加强党风廉政建设工作,不断强化管党治党的政治责任。编办领导班子严格贯彻党风廉政建设主体责任始终把全面从严治党及党风廉政建设放在心上、把责任扛在肩上、把关键环节抓在手上。四是忠诚履职,以党风廉政建设成效促履职水平提升。要将党风廉政建设与机构编制工作紧密结合,用党风廉政建设成果全面提升工作能力、工作水平。当前机构改革任务繁重,我们要履好职、担好责,为各部门主动做好服务,积极宣传改革政策,认真听取部门意见,严守改革各项纪律,扎实推进党风廉政建设和机构编制工作再上新台阶努力锻造一支忠诚、干净、担当、自律、敬业、奉献的新时代机构编制干部队伍

(机关纪委陈春雅)

 

 

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号