站内搜索:
当前位置: 首页>>理论园地>>正文
【书香编办·荐阅】第九期
2020-04-29 09:47     (点击次数:)
[字号: ]

一、《习近平谈治国理政》

 

 

《习近平谈治国理政》一书收入了习近平总书记在2012年11月15日至2014年6月13日这段时间内的讲话、谈话、演讲、答问、批示、贺信等79篇,分为18个专题。为帮助各国读者了解中国社会制度和历史文化,本书作了必要注释。该书还收入了习近平总书记各个时期的照片45幅,帮助读者了解他的工作和生活。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,带领全党全国各族人民开启了改革开放和现代化建设的新征程。在治国理政新的实践中,习近平总书记发表了一系列重要论述,提出了许多新思想新观点新论断,深刻回答了新的时代条件下党和国家发展的重大理论和现实问题,集中展示了中央领导集体的治国理念和执政方略。

二、《不忘初心:中国共产党为什么能永葆朝气(增订本)》

 

 

研究中国共产党,是一门大学问。对很多西方学者来说,中国共产党始终是个谜。他们热衷于唱衰或是预言,却一次次落空,中国共产党始终保持朝气蓬勃的精神状态,以强大的生命力和活力傲立于世界政治舞台。党的十九大胜利召开,宣告党和国家的发展已经进入了新时代、开启了新征程。本书作者为中共中央党校八位青年学者,他们以独特的视角、新锐的观点、清新的思想,全方位解读中国共产党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,探寻中国共产党成功之道,深入回答国内外读者关注和困惑的重大问题:中国共产党永葆朝气活力的“秘诀”是什么,有哪些“看家本领”?中国共产党的执政理念为什么能获得人民的认同?西方的政治制度真比中国的好吗?中国共产党如何避免苏共覆辙?在全面建成小康社会决胜阶段,中国共产党如何引领中国进入新时代本书在上一版的基础上,根据党的十九大精神,对全书内容进行了增补和完善。

三、《红船映初心》

 

 

该书紧扣总书记所精辟概括的“红船精神”的内涵要义,结合中国共产党波澜壮阔的建党历程,通过讲述中共建党先驱们的初心故事,深刻阐释了他们在建党过程中体现出的开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。该书的出版,有助于广大党员干部深入领会“红船精神”的本质内涵和时代价值,为完成新时代的历史使命而不懈奋斗,是开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的权威、生动读本。

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号