站内搜索:
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
永城市委编办多措并举做好疫情防控常态化工作
2021-01-12 15:08     (点击次数:)
[字号: ]

 

面对国际疫情持续蔓延、国内疫情多点散发的严峻形势,永城市委编办多举措做好常态化疫情防控工作,持续巩固疫情防控成果,确保人民群众生命安全和身体健康。

一、高度重视,强化组织领导。为切实提升疫情防控工作管理水平,专门成立了疫情防控工作领导小组。编办主任为组长,履行第一责任人职责;各股室负责人为成员,具体抓好疫情防控工作的开展落实和督促检查;同时在综合股内设立疫情防控领导小组办公室,承担疫情防控工作的日常事务。通过层层压实责任,形成了一把手亲自抓、分管领导具体抓、全体干部齐参与的工作机制

二、严格内部管理确保安全稳定一是全面开展干部职工行程排查。对近期从中高风险地区返回人员,严格落实检测、隔离措施。二是加强在岗人员身体状况监测。抓好本单位内部的体温检测制度,动态掌握单位人员及家人的健康状况,及时向市疫情防控指挥部办公室报告。三是强化个人和办公场所卫生管理。对单位所有办公区域坚持每天全方位打扫清洁,保持良好环境卫生。

三、加强社会宣传,营造良好氛围一是做好线上宣传。精选推送疫情防控知识,普及健康生活方式,提高群众健康意识。公开透明发布权威信息,破除不实谣言,维护社会大局稳定。二是做好重点区域的宣传。在办公区域悬挂疫情防控宣传标语、张贴防疫小贴士,引导前来办事人员自觉做好个人防疫。三是做好重点人群的宣传。主动引导在外工作生活的永城籍人员尽量留在当地过节,非必要不返乡,减少旅途风险,并积极配合当地做好疫情防控工作

 

 

 

 

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号