站内搜索:
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
柘城县委编办“三到位”扎实做好新时代保密工作
2020-12-22 14:49     (点击次数:)
[字号: ]

柘城县委编办牢固树立保密无小事的思想意识,通过抓好宣传教育、组织领导、监督管理三个环节,确保保密工作落到实处。

强化教育,认识到位。认真传达学习全市保密法纪宣讲会议精神,进一步教育和引导全办人员深刻认识做好新形势下保密工作的极端重要性和现实紧迫性,坚决抵制“无密可保”、“保密与己无关”的错误认识,自觉履行保密义务,遵守保密法律法规和纪律要求,扎实做好各项保密工作。

健全组织,管理到位。进一步健全保密组织,根据工作需要及时调整保密工作领导小组,认真履行保密工作领导责任制,主要领导亲自过问,分管领导直接抓,将保密工作和业务工作同安排、同检查、同考核,做到业务工作管到哪里,保密工作就延伸到哪里。

严格监督,检查到位。定期组织开展保密工作督导检查活动,采取普遍检查和重点抽查相结合的原则,及时对保密室、内网电脑等部位和涉密人员进行检查,确保保密工作不留死角。认真组织人员签订保密承诺书,不定期进行保密法纪知识测试,营造“人人保密、时时保密、处处保密”的良好氛围。

拟稿:赵旭

审核:肖杰

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号