站内搜索:
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
永城市委编办“三个强化”做好人才专项编制管理工作
2020-06-29 17:57     (点击次数:)
[字号: ]

近年来,永城市委编办立足市情,积极探索,以改善和优化永城市事业单位人才结构为出发点,采取“三个强化”,扎实做好人才专项编制管理工作,切实为永城市人才发展提供强有力的机构编制保障。  

一是强化制度保障。印发《关于设立人才专项编制的通知》按照“人编对号、专编专用,人留编留、人去编销,空编置换、从严控制”的原则,将有限的编制资源使用到位,核定人才专项编制300名,用于永城市直事业单位公开招聘硕士及以上学历研究生。  

二是强化动态管理。制定详细台账,定期审核各单位人才专项编制使用情况。公开招聘的研究生出现辞职、调离、自然减员等情况时,由市委编办及时收回专项事业编制经同意调出原单位但没离开永城的,人才专项编制从原单位收回、按规定条件调剂到新单位由其继续使用。  

三是强化用编程序。建立完整的审核程序,各相关部门各司其职,共同做好专项编制管理工作。每年年初市直用编单位根据实际需要向市人社局报送研究生需求计划,同时向市委组织部、市委编办申报使用人才专项编制计划,市委组织部、市委编办、市人社局共同审核,提请市委编委会议研究并经市委、市政府同意后,面向社会公开发布招聘方案2009年以来,已招聘研究生287人,为经济社会发展注入了生机与活力。

 

拟稿:祝明  

审核:周娜 张茜

 

 

 

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号