站内搜索:
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
永城市委编办扎实做好机构编制保密工作
2020-05-27 17:35     (点击次数:)
[字号: ]

为进一步规范机构编制部门网络保密管理工作,市委编办严格贯彻落实国家保密工作要求,从组织领导、完善制度、严抓落实等方面着手,构筑机构编制工作安全防火墙  

一是强化组织领导。成立机构编制保密工作领导小组,明确各岗位保密工作职责,落实主要领导负总责、分管领导具体负责的保密工作机制。在日常工作中抓好警示教育,组织集中观看失、泄密警示教育视频,研究失、泄密案例,传达学习相关工作精神,进一步增强保密观念,提升做好保密工作的责任感和紧迫感。  

二是完善规章制度。结合工作实际,及时修订完善保密管理、政务公开、信息发布、网站管理等规章制度,进一步明确机构编制保密管理工作范围、程序、办法和措施,建立健全机构编制保密工作机制。指派专人负责机构编制实名制管理综合信息系统等软件,设置密码口令,确保机构编制信息安全,推动保密工作制度化、规范化。  

三是严抓责任落实。坚持“谁主管,谁负责”“业务工作管到哪里,保密工作也要管到哪里”的原则,凡涉密人员均须签订保密协议书,大力营造“人人保密、时时保密、处处保密”的良好氛围,做到防患于未然,确保机构编制保密工作到位见效。  

拟稿:张争  

审核:周娜  

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号