站内搜索:
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
柘城县委编办多措并举学深学透统计法律法规
2020-05-22 18:18     (点击次数:)
[字号: ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要论述和指示批示精神,柘城县委编办围绕统计工作,采取多种形式抓好统计法律法规的学习,做到学深悟透,融汇贯通,确保党中央、国务院关于统计工作的重大决策部署落实到位。  

理论学习中心组带头学。中心组成员强化政治责任,坚持先学一步、学深一层,先后两次召开理论学习中心组专题会议,习《中华人民共和国统计法》和中央有关统计工作重要文件精神。学习中,领导班子成员还注重发挥“头雁效应”,结合机构编制工作实际如何贯彻中央关于统计工作的精神进行研讨交流,营造了浓厚氛围,形成了良好学风。  

业务会议全员学。采取读原著、学原文、悟原理等方式,原原本本学习《中华人民共和国统计法实施条例》和《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》等内容,深刻把握新时代统计工作的新任务、新要求,为做好新时代统计工作打下良好理论基础。5月19日,柘城县委编办召开专题学习辅导会,县委组织部常务副部长、县委编办主任李子义给全体人员讲授《统计法》、《统计法实施条例》等相关统计法律法规知识,要求严格依法履行职权,做好机构编制统计工作。  

制订计划自主学。按照“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,制订个人学习计划,充分利用碎片化时间,补短板,强弱项,不断提升综合能力素质。努力打造讲政治、能战斗、守纪律的机构编制干部队伍,为机构编制工作高质量发展提供坚实人才保障。

 

 

 

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号