站内搜索:
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
宁陵县委编办“三步走”深入开展“初心使命四问”主题党日活动
2019-11-25 16:08     (点击次数:)
[字号: ]

11月20日,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导广大党员干部在实践敢于担当、勇于创新,宁陵县委编办通过座谈会议形式积极开展“初心使命四问”主题党日活动。  

会前,党员干部结合自身工作实际认真填写了《党员初心使命四问表》。会上,大家围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,结合“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进什么、立足本职做什么问题,开展了“初心四问”交流研讨。同志们逐一发言,通过谈自身学习体会,结合“四对照四反思”主动查摆差距和不足,认真分析查找自身存在的典型问题,在对标中“找差距”、“补短板”,明确今后的努力方向。  

会议要求,一是要认真学,推动主题教育往“心里”走。对规定的书目要列计划认真学、系统学,对涉及到业务工作的内容要学深、学精,对主题教育应知应会知识要熟练掌握。二是要虚心听,推动主题教育往“深处”走。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,认清自身肩负的使命任务,真正深入基层,摸实情、听民意,从而更好地为群众办实事办好事,切实获得群众认同。三是要彻底改,推动主题教育往“实处”走。要把主题教育作为党员干部彻底改的有效载体,以问促改,明确整改目标方向和时限要求,细化查改内容及具体措施,以实干求“实绩”。(邢琦)  

 

 

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号