站内搜索:
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
睢县县委编办“六项举措”积极开展11月份“三·五”基层工作日活动
2019-11-18 09:43     (点击次数:)
[字号: ]

   1115,按照市委、县委统一安排,睢县委编办领导班子一行2人分赴河集乡余林村周堂镇郭营村认真开展各项工作此次“三·五”基层工作日共走访贫困户20户,查看档卡资料22份,提出意见建议9,化解矛盾纠纷3起

一是召开会议传达学习全会精神分别组织村“两委”班子和村委党员干部传达学习《中共睢县县委办公室关于11月份“三·五”基层工作日有关要求的通知》《王战营同志在全市脱贫攻坚第八次推进会议上的讲话》和《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》等,通过学习深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到会议要求上来、统一到党的十九届四中全会精神上来。

二是持续开展好第二批主题教育。指导所联系村依托“三会一课”、主题党日等形式,认真开展“四对照四反思”,认真查找自身存在的差距和不足,一条一条列出问题,一项一项进行整改,整改事项要进行公开承诺,整改效果要接受群众监督。引导广大党员立足本职岗位,主动担当作为,比忠诚、比学习、比服务、比干劲、比奉献,争当谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的先锋。

三是持续巩固提升脱贫攻坚成果。严格落实“四不摘”要求,结合前期脱贫攻坚“回头看”发现的问题,对照省专项督查巡查反馈的问题、脱贫攻坚专项审计反馈、暗访发现的问题以及工作中存在的短板和弱项,深入剖析查找同类型问题,确保已脱贫户脱贫不返贫,构建防返贫动态监测预警机制,真正做好“防返贫、防风险、防滑坡”工作。

四是积极做好基层党建创建评选。以示范村推荐上报为契机,进一步加强联系村党组织班子建设、队伍建设、阵地建设、载体建设、制度建设,全面加强农村基层党组织建设,打造坚强的支部战斗堡垒。

五是认真排查化解防范矛盾纠纷。坚持问题导向、法治引领、群众满意的原则,持续深化“一组一办两大队”法治化信访工作新机制,强化对婚姻家庭、邻里关系、房屋宅基地、脱贫攻坚等方面矛盾纠纷的排查化解工作,严格落实诉求合理的解决到位、诉求无理的教育疏导到位、生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理到位,将信访群众反映的问题及时化解在基层。

六是推进移风易俗倡树文明新风。深入推进移风易俗、建设文明乡风、深化殡葬改革,坚决反对大操大办、封建迷信,倡树文明殡葬新风,督促指导所联系村建立健全“四会”,将移风易俗纳入村规民约和“四会”章程。引导群众自我教育、自我约束、自我服务、自我管理,使文明新风成为群众自觉行动。(睢县县委编办 晁锋)

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号