站内搜索:
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
夏邑县委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会
2019-09-23 11:15     (点击次数:)
[字号: ]

9月19日,夏邑县委编办胡桥乡桥南村村室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实中央、省委、市委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,对全单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员部署。县委第十四巡回指导组组长、胡桥乡人大主任赵桂梅同志出席会议并讲话,夏邑县委编办主任杨成年同志作动员讲话

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署,要提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是动员党员干部更好地履行机构编制责任的迫切需要。为此,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。

会议强调,要坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程,要把握总要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施,推动党中央、省委、市委、县委的决策部署不折不扣落到实处,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

会议要求,坚持从严从实,确保主题教育取得实效,要强化责任担当,强化督导检查,加强统筹协调,坚持正面宣传和舆论引导。机构编制干部必须增强责任感和紧迫感,切实加强组织领导,落实工作责任要努力当好机构改革的先行者和践行者,把主题教育激发的工作热情和良好作风,转化为推动机构编制工作再上新台阶的强大动力,促进主题教育取得扎实成效。

县委第十四巡回指导组组长、胡桥乡人大主任赵桂梅同志委编办主题教育前期开展工作给予高度评价。赵桂梅同志指出,委编办主题教育工作政治站位高、方案制订细、业务结合实、问题梳理准。对下一步如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,赵桂梅同志强调:一是坚持以党的创新理论武装头脑,聚焦主题开展自学认真研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述选编》等系列讲话,原原本本学、及时跟进学、联系实际学,以理论滋养初心,以理论引导实践。主题教育期间,学习篇目不少于60篇,每天学习不少于1小时。坚持领导责任制,集中研讨交流互学主题教育是加强党的自我革命的重要举措,党员领导干部要以上率下,坚持党委理论组学习,每月集中1次,每次2-3天,总时间为5-7天,对照理论找差距,检视问题,进一步增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。是坚持不折不扣抓实抓好主题教育。要突出重点、高标准、严要求、严作风,抓实抓好主题教育,切实增强主体责任,解决突出问题,把功夫下在解难题、抓落实上,找准着力点,把党中央、省委、市委及县委的决策部署落到实处。

 

会上印发了《中共夏邑县委机构编制委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》《中共夏邑县委机构编制委员会办公室关于成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的通知》。  (夏邑县委编办)

 

 

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号