站内搜索:
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
宁陵县委编办多措并举贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》
2019-09-09 10:35     (点击次数:)
[字号: ]

为全面深化学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》),宁陵县委编办通过深入学习、加强宣传和实践运用等措施,做到学深学透、融会贯通、学用结合,进一步提高机构编制工作水平,提升机构编制工作服务党和国家事业大局的能力。

一是全面深入学习,提高思想认识。及时组织召开专题学习会议,统一思想、提高认识,深刻认识制定和出台《条例》的重大意义。结合“不忘初心牢记使命”教育活动、“主题党日”、集中学习日,由办主要领导带头领学,细致研读,逐条逐句学习《条例》全文,做到熟练掌握,深刻理解,准确运用,切实增强做好机构编制工作的紧迫感和责任感,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,确保《条例》落到实处。

二是加大宣传力度,强化舆论引导。研究制定《条例》学习宣传方案,及时主动向编委主要领导汇报学习和宣传计划,并与党校做好先期对接,将《条例》纳入全县各级党委(党组)理论学习中心组学习内容和党校课程。利用机构编制微信工作群和宁陵县机构编制微信公众号,转载原文和推送发布《一图读懂,中国共产党机构编制工作条例》,让各单位更详细、直观学习掌握《条例》的精神要义和政策热点,努力扩大宣传覆盖面和政策知晓率,营造浓厚的舆论氛围。

三是加大监督合力,形成刚性约束。加强对《条例》贯彻执行情况的监督检查,及时发现和纠正机构编制工作中的违纪违法行为。加强与纪委监委部门对接,探索将机构编制执行情况纳入巡视巡查监督范围,严肃问纪问责,做到有令必行、令行禁止,充分发挥监督合力,实现“阳光编制”。

四是完善规章制度,规范工作运行。认真对照《条例》规定,全面清理规范相关机构编制管理制度,与《条例》规定不相符合的及时修订完善或废止,确保各项制度与《条例》有机衔接。对符合《条例》要求的已有原则规定,进一步研究细化具体的措施和办法,使之更具操作性和实效性,使机构编制工作的开展更加规范有序、科学有效。

五是学用有机结合,巩固改革成果。切实做到学深悟透、学以致用,严格按照《条例》的规定开展机构编制工作。以学习《条例》为契机,对照党政机关改革要求和部门新“三定”规定,对部门执行改革政策落实情况进行实地检查,针对督查中发现的问题,下发整改意见进行限期整改。同时做好机构改革的“后半篇文章”,统筹推进事业单位改革、乡镇机构改革、综合行政执法改革,确保各项改革任务落实落深落细,以优异成绩迎接建国70周年。

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号