站内搜索:
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
梁园区委编办组织学习《中国共产党机构编制工作条例》
2019-09-09 09:34     (点击次数:)
[字号: ]

 

近日梁园区委编办召开专题学习会议,学习贯彻中国共产党机构编制工作条例精神,会议由编办主任张慧主持,全体干部职工参加了学习。

会议指出,机构编制资源是重要政治资源、执政资源,机构编制工作是党的重要工作。《中国共产党机构编制工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化党对机构编制工作的集中统一领导,是新时代机构编制工作的基本遵循。

会议强调,要充分认识到机构编制法定化是深化党和国家机构改革的重要保障,《中国共产党机构编制工作条例》的制定和实施,对于完善党和国家机构法规制度,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平,具有十分重要的意义。

会议要求,编办作为党的工作机关,必须提高政治站位,深刻领会《条例》精神,准确掌握内容,不折不扣抓好贯彻落实,不断提高业务能力。要结合实际,做好《中国共产党机构编制工作条例》宣传解读和学习培训,创造各方面理解、支持机构编制工作的有利环境,营造全社会关心、认可机构编制工作的良好氛围。

 

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号