站内搜索:
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
民权县委编办三措并举加强机构编制实名制管理工作
2019-08-05 08:28     (点击次数:)
[字号: ]

为进一步巩固机构改革成效,确保机构实名制系统数据及时更新,民权县委编办三措并举加强机构编制实名制管理工作,对实名制系统数据进行认真梳理调整,积极做好机构改革后半篇文章。

一是全面调整更新,逐一夯实数据。以机构改革为契机,在建制划转同时,对照《民权县机构改革方案》和各部门新“三定”规定,认真梳理新组建、撤并和整合机构以及涉改单位人员划转等数据调整情况,及时变更其机构编制、转隶人员信息,特别是梳理机构历史沿革数据信息,做到账目清、数字齐、资料全。

二是规范操作流程,确保数据一致。按照领导干部任免、机构改革人员转隶等文件,对本次机构改革中调整的人员,严把转隶手续审核关,确保涉改人员合规有序划转。强化部门联动,建立健全与组织、人社、财政等部门的协作联动常态工作机制,及时准确掌握人员变动信息,实现机构编制实有人员数据和人员管理台帐的一致性和时效性。

三是强化监督检查,逐个落实问题。组织开展机构编制实名制信息监督检查工作,安排专机、专网、专人负责数据管理、日常维护更新工作,确保实名制系统信息的真实、准确、完整,同时通过加强日常监督检查,防止机构编制违规违纪情况发生。

民权县委编办  杜娜娜

 

 

 

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号