站内搜索:
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
宁陵县委编办三举措切实巩固提升机构改革成果
2019-07-30 11:48     (点击次数:)
[字号: ]

为全面深入了解我县党政机构改革后涉改部门实际运行情况,切实巩固和提升机构改革成果,宁陵县委编办立足实际,通过自查自评、实地查看、督促整改等措施,确保机构改革的各项要求落实到位

一、自查自评,严格深入查摆。要求各涉改单位就机构改革后“三定”规定落实情况、人员转隶、干部队伍建设、机构整体运行等情况进行自查自评,全面梳理改革任务工作落实情况,查找存在的不足和突出问题,有针对性提出整改措施以及完善相关政策措施的工作建议,形成自评报告并报送县委编办。

二、实地查看,检验改革成效。一是深入相关涉改部门,现场核查新组建和调整部门是否挂牌、公章是否启用、工作衔接是否平稳、是否按新“三定”设置内设机构并挂牌、是否集中办公等。二是通过座谈交流,详细了解各部门改革后基本情况、改革任务落实情况、职责履行是否有缺位和踏空的情况,机构整体运行情况和对外工作开展情况,以及工作队伍是否能深度融合。三是通过查阅档案材料,看干部配备手续是否齐全、人员转隶和职责划转是否到位、人员编制划转接收否到位,工资、社保、公积金、人事档案等关系是否已接转、法人变更登记是否完成、运行是否顺畅,是否建立重点领域协调配合机制等情况。

三、督促整改,建立长效机制。结合自评自查、查阅资料和实地核查情况,分类汇总发现的问题及意见建议,形成反馈意见,及时反馈相关部门,下发整改通知,限期整改到位。为持续巩固和深化机构改革成果,今后县委编办将围绕部门职能转变、运行机制、衔接配合、规范管理等方面,对机构改革落实情况持续进行跟踪督导,确保机构改革工作取得更大成效。

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号