站内搜索:
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
宁陵县委编办“三个到位”扎实开展年鉴编纂工作
2019-07-04 11:08     (点击次数:)
[字号: ]

根据中共宁陵县委办公室、宁陵县政府办公室关于印发《<宁陵年鉴>(2015-2019)编纂工作实施方案》的通知要求,宁陵县委编办“三个到位”扎实开展《宁陵年鉴》编纂工作。

一、明确政治立场,思想认识到位。《宁陵年鉴》是宁陵县地方史志办公室承办的大型综合性地方年鉴,是重要的史册类官方文献。宁陵县委编召开会议进行研究部署,要求编纂人员要增强政治意识,按照“存真求实”的编纂方针,全面真实、客观准确地记述2014-2018年县委编办年内主要工作的具体进展情况,对应上级文件和本单位落实情况的相关文件,做到有据可依,数据真实,为今后机构编制管理工作提供客观、真实、可靠的第一手资料。

二、明确保障措施,责任分工到位。宁陵县委编办领导高度重视,成立年鉴编纂工作小组,实行主要领导挂帅,分管领导主抓,相关股室起草初稿,结合我县行政机构改革、乡镇机构改革、机构编制管理、事业单位登记管理、机构编制监督检查等方面的情况,全面准确地反映机构编制管理的基本现状,总结近年机构编制管理工作取得的新成就、新情况、新经验。

三、明确基本原则,要求落实到位。编纂人员认真学习文件精神,准确掌握年鉴初稿编纂的记载范围、起讫时限、内容结构和语体体裁等要求,做到编纂内容真实准确,文字严谨简洁,直陈其事,不作描写与评论突出重点详略得当使之成为展示宁陵县委编办形象的重要窗口

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号