站内搜索:
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
虞城县委编办多措并举做好年鉴编撰工作
2019-07-01 18:22     (点击次数:)
[字号: ]

根据虞城县委、县政府《关于征集虞城年鉴(2019)资料的通知》要求,虞城县委编办高度重视,多措并举做好机构编制部门年鉴资料编写和报送工作。

一是增强政治意识,把好政治关。坚持把政治标准作为撰写机构编制部门年鉴的第一标准,确保机构编制部门年鉴撰写工作沿着正确的政治方向前进。严守政治纪律和政治规矩,以高度的政治责任感和政治敏锐性撰写机构编制部门的工作动态、工作亮点及工作成果,杜绝政治性错误。

二是提高资料质量,把好撰写关。撰写机构编制部门年鉴必须掌握翔实全面的资料,为此,县委编办在撰写资料时以条目体格式报送,围绕“全、新、特”三个方面进一步提高资料质量。所谓“全”,就是全面系统地反映县委编办在2018年各项工作的进展情况,在概括中注意用数据对比反映变化;所谓“新”,就是真实描述县委编办在2018年发生的新变化、取得的新成就以及发展的新趋势;所谓“特”,就是生动客观展现机构编制部门的工作特点和部门特色,确保撰写的内容言简意明,丰富详实,既全面又突出重点。

三是层层审核校对,把好审稿关。撰写完成后,实行专人负责撰稿、分管领导审稿、主任定稿制度,对撰写内容进行层层审核,确保各条目之间无交叉、重复现象等,力求撰写内容真实客观,能够展现新时代机构编制部门良好形象,保证供稿质量。(供稿:虞城县委编办刘灿)

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号