站内搜索:
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
民权县委编办做好“三张考卷”推动“主题党日”出成效
2019-06-05 09:39     (点击次数:)
[字号: ]

 

“主题党日”活动开展以来,民权县委编办结合机构编制工作实际,创新特色,做好“三张考卷”,推进主题党日活动切合实际,融入工作,做出成效。

一是强调全员参与,做好党建主体责任的考卷。“主题党日”活动作为履行党建主体责任的重要内容,领导干部以上率下,做出表率,以普通党员身份,带头参加所在支部的“主题党日”活动。党支部重点要抓好党员队伍的教育管理,切实解决思想上理想信念动摇、党员身份意识和宗旨意识弱化等问题,认真开展学党章、学党史、理想信念宗旨教育、党风廉政教育和党纪党规教育,切实落实好理论学习、主题教育、党课教育和党员培训等活动。

二是调动学习活力,做好党日规定动作的考卷。在确保组织党员集中学习、听党课、交纳党费,开展民主议事等规定动作做到位、不走样的前提下,结合不同股室、岗位和党员的实际,创新特色动作,通过“以动促学、以赛促学”的方式,使“主题党日”成为党员主动学、深入学、坚定理想信念的“学习日”。5月份以来,民权县委编办先后组织集体学习6次,学习了《中国共产党章程》、《党政领导干部考核工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规和《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》部分内容。

三是注重工作实效,做好高质量完成机构改革和脱贫攻坚的考卷。民权县委编办立足机构编制自身岗位实际,坚持主题党日与机构编制工作相结合,坚持统筹兼顾,以学促做,知行合一,推动机构改革各项工作有序有效开展。在编办业务工作之外,进一步牢固树立宗旨意识,充分发挥党员先锋模范作用,兑现以党建促扶贫承诺,助力困难群众早日走上致富之路。(民权县委编办  冯义龙)

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号