站内搜索:
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
民权县委编办深入调研 走好乡镇机构改革第一步
2019-05-23 15:35     (点击次数:)
[字号: ]

为全面谋划好民权县乡镇和街道机构改革工作推动基层工作高质量发展,民权县委编办5月份以来,多次深入到辖区乡镇和街道进行调研,立足发现问题在一线、寻求对策在一线、征求意见在一线、汇总材料在一线的调研原则走好乡镇和街道机构改革的第一步

发现问题在一线。在全面吃透省、市编办《关于深化乡镇和街道机构改革调研活动的通知》精神的基础上,明确改革目标,理清改革思路,认真查找基层管理体制机制存在的重点问题和薄弱环节民权县委编办选派业务骨干,实地走访全县4重点乡镇,全面掌握乡镇行政管理体制实际运行情况。

寻求对策在一线。通过走访梳理出乡镇和街道职能配置不合理、优秀人才资源匮乏执法体制不适应等亟待改革的问题,会同相关部门和乡镇积极探索改革的新思路、新途径、新举措,形成了加大乡镇和街道职能转变、调整优化机构设置、合理配置编制资源等对策

征求意见在一线。结合走访乡镇形成的相关思路,拟定了《关于深化乡镇和街道机构改革的实施意见(征求意见稿)》,并公开征集全县各乡镇和县级各部门意见建议,倾听一线的真实声音。目前,共收集17乡镇和7个县级部门二百余条意见。

汇总材料在一线。根据文件要求,调研组将乡镇和街道建设运行情况、存在的主要问题、意见和建议等有关数据形成有问题、有分析、有建议的调研报告材料,并及时上报至县编委会领导审阅,为下一步全面推开乡镇和街道机构改革工作提供决策依据。(民权县委编办)

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号