站内搜索:
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
宁陵县委编办以作风建设提升年为抓手 切实加强自身队伍建设
2019-05-13 15:28     (点击次数:)
[字号: ]

宁陵县委编办以“讲政治、勇担当、马上办、一抓到底”作风建设年活动为契机和抓手,狠抓干部作风转变,提升服务水平,引导党员干部切实增强自觉意识、奉献精神、干事能力,努力打造一支精神更加振奋、业务更加精湛、作风更加优良、服务更加高效的机构编制队伍,为推进机构编制工作改革管理创新提供强有力的保障。

注重理论学习教育。利用“三会一课”、“学习强国”学习平台、“主题党日”和“机构编制大讲堂”等活动载体,组织党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义、党的十九大精神,学习习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以端正的工作态度、出色的工作能力、过硬的工作作风高质量完成党政机关机构改革、深化事业单位改革和深化综合行政体制改革等各项工作任务。

注重业务能力提升。一是利用“二五学习日”组织学习机构编制管理、事业单位法人登记、中文域名注册等工作办事流程,及公文写作和电子政务等知识。二是组织开展机构编制业务知识测试,以考促学,激发党员干部学习机构编制政策法规主动性和积极性,提高了工作人员的业务能力和综合素质。三是开展调研活动。结合宁陵县机构编制工作实际,围绕当前重点领域、关键环节行政体制改革中的重点和难点开展调查研究。准确把握突出矛盾和问题,潜心分析钻研,积极探求新时期机构编制工作的新路径和新方法,形成富有价值的对策措施。

注重规章制度完善。根据机构编制管理工作面临的新情况、新形势和新要求,制定印发《宁陵县机构编制委员会办公室规章制度》,进一步完善“三重一大”集体议事决策、考勤签到和请销假、差旅费管理、财务管理、固定资产管理、公车管理、学习等工作制度,形成一整套完整、严密的廉政制度体系,用制度管人、用制度管事、用制度管权,确保机构编制管理中每项工作都有据可依、有章可循。

注重执纪监督检查。严格按照领导班子和领导干部履行“一岗双责”要求进一步厘清责任,层层传导压力,加强对分管股室人员的的教育和监督管理。机关纪检组定期对执行廉政制度、履行“一岗双责”情况、工作纪律、日常工作制度执行情况进行检查,对履行职责不力、工作效率低下、工作和服务态度不端正、工作纪律执行不到位、造成不良影响甚至贻误工作的,及时纠正并通报,严格按规定追究相关人员责任。(宁陵县委编办  李诗领)

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号