站内搜索:
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
虞城县委编办组织召开2018年度党员领导干部民主生活会
2019-05-13 15:05     (点击次数:)
[字号: ]

按照虞城县委组织部《关于认真开好2018年度民主生活会的通知》要求,5月10日下午,虞城县委编办认真组织召开2018年度党员领导干部民主生活会,会议由编办主任闫红主持,县委编办全体党员干部参加会议,县委组织部相关同志到会指导。

本次民主生活会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断推动机构编制工作高质量发展。

会前,县委编办领导班子高度重视,周密部署,精心准备,在组织专题学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、撰写对照检查材料等方面作了充分的准备。

会上,主任闫红同志首先代表县委编办领导班子作对照检查,紧紧围绕此次民主生活会的主题,查摆了领导班子存在的突出问题。随后,班子成员对照《通知》要求和会议主题,深刻剖析问题根源,提出整改措施,并开展了批评与自我批评。

会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,县委编办要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高质量开好2018年度民主生活会,以新气象新担当新作为落实好党中央、省委、市委和县委各项决策部署。一要提高政治站位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,始终站稳政治立场,始终自觉站位全局,把机构编制工作抓紧、抓准、抓实、抓细,扎实推动机构编制工作高质量发展。二要加强理论学习。要深入学习机构编制管理相关法律法规,对业务知识常态学,做到业务精准、思路清晰,进一步增强党员领导干部的理论修养和业务水准。三要加强作风和制度建设。领导班子要率先垂范,树立勇于担当、务实创新的工作作风。要进一步完善各项规章制度,严格按制度办事、按程序办事。要加强惩防腐败体系建设、党风廉政建设,努力造就一支高素质的机构编制工作队伍。(虞城县委编办  刘灿)

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号