站内搜索:
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
宁陵县委编办三措并举积极开展离任干部机构编制责任审计工作
2019-05-06 15:53     (点击次数:)
[字号: ]

为进一步严肃机构编制纪律,增强领导干部机构编制法规意识和责任意识。近日,宁陵县委编办集中对因干部调整离任的4名县直单位“一把手”任职期间机构编制执行情况进行了离任审计。

一是精心安排部署。根据《商丘市委党政领导干部机构编制审计工作实施方案》,联合宁陵县审计局成立审计工作组,制定实施方案,明确审计对象、审计内容和相关要求。结合被审计单位“一把手”任职时限,印发《机构编制责任审计通知书》

是灵活审计方式。采取召开会议、查阅资料、实地查看等方式,听取被审计对象对任职以来机构设置、人员增减、干部调整等方面的情况汇报;查阅部门“三定”方案、工资发放花名册,准确掌握其内设机构数及名称、编制数,核实核拨工资的在职人员总数与实际是否相一致,核准在编人员与机构编制管理台账及机构编制实名制系统数据是否一致,以及有无超编制限额和违规进人问题;实地查看是否有私设机构或擅自变更机构名称等违规问题。

、强化结果运用。对审计发现的机构编制问题,要求被审计单位依据有关政策法规“对症下药”,立即整改落实。未及时整改或整改不到位的,暂停受理被审计单位的机构编制事项申请,情节严重需要追责的,按照《机构编制违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》等有关规定追究相关责任人的责任,切实维护机构编制权威性、严肃性,增强各单位执行机构编制政策规定的主动性、自觉性。

(李诗领  王帅

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号