站内搜索:
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
宁陵县委编办走村入户开展4月份“三·五”基层工作日活动
2019-04-16 16:09     (点击次数:)
[字号: ]

4月15日,根据市委统一安排,宁陵县委编办主任史宝合带领班子成员,分别深入逻岗镇东街、孟集、常小庄等行政村围绕“助扶贫提成效、化矛盾促维稳、抓学习强党建、促检查送安全”等工作开展“三·五”基层工作日活动。

一、助扶贫提成效。为切实巩固提升脱贫攻坚成效,提升脱贫攻坚质量,深入帮扶村查看扶贫车间运营和贫困群众脱贫致富情况并积极出谋划策联系招商引资事宜,加快推进扶贫车间投入运营。围绕农业产业结构调整优化项目,根据联系村现有条件和优势,因村固户分类施策,瞄准特色种植业、特色养殖业,农产品加工业、手工业、休闲农业等高效特色产业来谋划项目,带动所联系村脱贫。

二、化矛盾促维稳。联合村委党员干部围绕征地拆迁、劳资纠纷、医疗纠纷等重点领域,深入开展社会矛盾纠纷排查化解,全面排查不安定因素,对排查出来的问题进行梳理和分析,并分门别类进行化解。同时对全年信访工作进行一次“回头看”,针对可能引发敏感事件的上诉上访、越级上访、群体上访等隐患,在第一时间排查出重点人、重点事、重点问题,迅速采取措施,及时将问题有效解决,确保社会大局和谐稳定。

三、抓学习强党建。组织村“两委”党员干部,学习传达习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,把总书记对河南广大农民群众的关心关爱传递到田间地头,引领大家感党恩、听党话、跟党走。会后召开座谈会共同谋划发展壮大集体经济的具体思路和措施,因村制宜,一村一策,推动农村集体经济稳步发展。

四、促检查送安全。组织开展安全生产事故隐患大暗访、大排查、大整治行动,在排查过程中,对排查出来的各类安全隐患,拉出清单,建立台账,能立即整改的立即进行整改,一时不能整改的,设立安全警示牌,并要求限期进行整改。利用村口“大喇叭”向广大群众宣传安全知识,提升群众在用火、用气、用电等方面的安全意识,杜绝各类安全事故发生。(李诗领)

 

 

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号