站内搜索:
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
宁陵县委编办四项措施助推机构改革人员转隶工作顺利完成
2019-04-02 13:50     (点击次数:)
[字号: ]

按照省委、市委有关机构改革工作的安排部署,宁陵县委编办紧扣改革“路线图”和“时间表”,提前作好谋划、合理确定转隶对象,规范履行程序步骤,四项措施确保人员转隶工作稳妥有序推进。目前26个涉改部门的转隶人员已全部划转到位。

一、提前作好谋划。改革前,对全县54个党政群机关、事业单位及14个乡镇的机构编制管理台账进行重新登记完善,并结合部门三定方案和实名制管理系统,再次澄清全县各党政群机关的职能配置、领导职数、人员编制底数等,做到职责职能清、机构编制底数清、领导职数清、人员数目清、人员编制性质清、岗位职责对应人员清为人员转隶工作顺利开展奠定坚实基础。

二、加强组织保障。为切实加强机构改革工作的组织领导,成立宁陵县机构改革领导小组,下设县机构改革协调小组、县政府机构改革专题组和县机构改革纪律监督专题组。县委、县政府印发了《宁陵县机构改革实施方案》,对相关责任领导进行了任务分工,牵头统筹归口领域机构改革工作,推动部门职能调整与优化,协调处理职能划转、人员转隶等有关问题为转隶工作顺利开展提供了坚强的组织保障。

三、明确划转程序。采取“一部门一方案”的方式,向涉改部门下发《关于职责调整和人员编制划转有关工作的通知》,对转隶范围、程序步骤、时间节点和工作要求等进行明确要求涉改部门按照“编随事走、人随编走”的原则,研究确定从本部门划出的职责、机构所对应人员名单划入部门主动同划出部门沟通,落实好本部门划入的职责、机构和人员等事项;涉及多个部门职责、机构和人员划转的,同步进行。转隶尚未到位前,老部门正常履行原有职责、落实工作任务;转隶到位后,新部门全面履行相关职责做到改革期间思想不散、秩序不乱、工作正常运转。

四、严格审核把为确保转隶人员符合规定,会同组织、人社、财政等部门,对各涉改单位转隶人员与所划职责是否匹配、公务员身份、使用编制情况、财政供给情况及人员手续、档案信息等内容进行严格细致审查,对资格和条件符合划转要求的,指导划入部门和划出部门做好沟通对接,确定划转的职责和机构所对应的人员名单后,协调划入和划出部门在《人员划转意见表》上签署意见盖章确认确保了涉改单位的划转人员平稳、有序、按时转隶到位。(李诗领)

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号