站内搜索:
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
宁陵县委编办三项措施认真贯彻落实中央编办〔2019〕1号文件精神
2019-03-08 15:08     (点击次数:)
[字号: ]

接到省委编办转发的《中央编办关于十九届中央第一轮巡视选人用人专项检查发现的机构编制问题及整改工作的通报》后,宁陵县委编办高度重视,迅速安排部署认真贯彻落实通报文件精神确保机构编制问题及整改工作有效推进。

一、及时汇报,争取领导重视支持。接到《通知》后,宁陵县委编办第一时间向县委和县编委主要领导进行汇报,确保文件精神及时传达到位,积极争取县编委领导的重视和支持,党政主要领导和县编委领导对贯彻落实文件精神作出重要批示和要求,为贯彻落实整改工作提供了组织保障。

二、认真学习,深刻领会文件精神。组织全体党员干部,专题集中学习《通报》原文,进一步统一思想认识,准确把握工作要求,切实维护机构编制纪律,坚决杜绝明知故犯、知纪违纪行为。同时进一步明确当前党政机关机构改革必须不折不扣执行市委市政府批复的《宁陵县机构改革方案》规范机构设置、合理核定领导职数,切实从源头上遏制违反机构编制纪律问题的发生,确保机构编制管理法律法规落到实处。

三、深入剖析,加大问题查摆力度。结合宁陵实际抓住当前党政机构改革这一有利时机,迅速部署,对照《通报》中提出的问题,对宁陵县党政群、政法机关和事业单位进行全覆盖排查梳理,建立整改台账,对问题逐条逐项进行分析研判,制定整改方案,逐一明确整改时限措施,确保机构编制违规问题整改到位切实维护机构编制纪律的严肃性和权威性。(李诗领)

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号