站内搜索:
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
柘城县委编办认真组织开展涉改部门“三定”规定拟定工作
2019-03-06 14:18     (点击次数:)
[字号: ]

制定“三定”规定是落实改革部署的重要工作,既是实施机构改革的关键环节,也是巩固提高改革成果的必然要求。柘城县委编办机构改革方案准绳认真组织开展涉改部门“三定”规定拟定工作。

 一、深入学习、把准要求。柘城县委编办组织相关人员认真学习《柘城县机构改革方案》《柘城县机构改革实施方案》《县直部门“三定”规定制定原则》等有关文件精神,学深悟透,并准确把握“坚持以职能优化为核心、坚持机构设置精干高效、坚持优化编制资源配置、严格履行报批程序”的要求。

 二、列出清单、分工协作。为顺利推进“三定”规定拟定工作,我们在明确32个涉改部门的基础上,组建审核组,全员参与、交叉组合,由主抓副职担任组长各股(中心)主任或业务熟悉的骨干组成各组成员,同时,梳理柘城县机构改革职责调整编制划转人员转隶情况汇总表部门内设机构设置和领导职数核定以及人员编制核定意见表等表格,实行清单式管理,从中清晰看出部门间的职责调整、内设机构原有情况和拟设情况以及编制核减、划出、划入、核增、拟核等情况,为拟定部门“三定”添砖加瓦构建起责任明确、内容清晰、分工协作的机制。

 三、加强沟通、协同推进。根据拟定“三定”涉及的职能、职责调整、内设机构设置、人员编制核定、人员转隶、现有人员情况等具体事项,结合机构编制实名制管理系统情况,主动与分工部门沟通核实、掌握实请,遇到的问题及时请示汇报,协同推进,高质量完成此次改革任务。(魏鑫)

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号