站内搜索:
当前位置: 首页>>电子政务>>正文
市委编办扎实做好网上名称管理工作
2019-05-13 15:32     (点击次数:)
[字号: ]

为贯彻落实党和国家机构改革有关工作要求,确保机构改革后各单位网站安全、平稳、有序运行,商丘市委编办根据国务院《关于加强政府网站域名管理的通知》(国办函〔2018〕55号)要求立足工作实际,扎实做好网上名称管理工作。

一、思想高度重视。市委编办严格按照中央编办、中央网信办《党政机关网站开办审核、资格复核和网站标识管理办法》等规定,切实开展好网站开办审核、资格复核、网站挂标和中文域名注册、变更、注销工作,并及时组织做好相关信息的动态更新调整,实现“两个全覆盖”年度目标。

二、加强统筹协调。切实做好中文域名续费工作,积极和财政部门沟通衔接,将中文域名注册经费纳入财政预算,实行统一支付主动联系网上名称注册使用单位,摸清中文域名和网站挂标的底子,清理“僵尸”域名,规范标识加挂,提高网上名称的经济效能和管理水平。

三、紧跟改革步伐。注重将网上名称管理系统中的域名信息与最新行政及事业机构简表相对照,聚焦新设立、撤并和更名的机构,重点核查域名名称、职能宗旨、负责人联系方式等信息,依机构改革进度实行动态调整,并加强沟通协调,简化办事流程,提高服务效能

四、建立督导机制。落实网上名称日常跟踪监管机制,市委编办安排专人负责,对未办理中文域名信息变更的县(区)和单位及时下发督办通知,并将各县(区)此项工作完成情况作为年度评先的重要指标,进一步规范中文域名注册管理工作。电子政务中心  董秀锋

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号