站内搜索:
当前位置: 首页>>电子政务>>正文
商丘市委编办积极稳妥推进机构改革中人员转隶工作
2019-01-25 16:09     (点击次数:)
[字号: ]

根据《中共河南省委办公厅、河南省人民政府办公厅关于印发〈商丘市机构改革方案〉的通知》(厅文〔2018〕42号)和《商丘市机构编制委员会办公室关于印发〈市直部门“三定”规定制定原则〉的通知》(商编办〔2018〕94号)精神,按照“编随事走、人随编走”的原则,市委编办坚持蹄疾步稳,紧凑有序推进机构改革人员转隶工作。截止目前,17个部门已完成了人员转隶工作,共转隶436人。

一是坚持原则,严明纪律。市委编办始终坚持“先立后破、不立不破”的原则,新组建部门领导班子成立后,即着手做好人员转隶工作,确保转隶任务稳妥进行,各项工作不断档。同时市委编办把各项工作纪律贯穿机构改革全过程,要求各工作人员务必严格执行机构改革纪律、干部人事纪律、保密纪律等各项政治纪律。

二是梳理任务、细化工作。按照省委统一要求部署,结合党政机构改革与推进承担行政职能的事业单位改革统筹推进、同步实施的要求,市委编办认真梳理工作任务、细化工作方式、厘清工作思路确保完成机构改革中人员转隶工作。完全或部分承担行政职能的事业单位由单位提出人员转隶意见,市委组织部(市公务员局)、市委编办对拟划转人员情况认真审核,符合人员转隶条件的及时办理划转手续;新组建部门拟划入人员,待新组建部门领导班子成立,征求部门意见后,即着手办理相关转隶手续;事业单位整建制划转的按照“人员编制一并划转”的原则,严格审核人员情况,认真做好人员转隶工作。

三是加强督促、落实改革。市委编办将各县(市、区)涉改事业单位改革实施意见与机构改革实施意见同步印发、同步实施,保证了党政机构改革与事业单位改革整体推进,并督促县(市、区)将机构改革中涉及人员转隶情况及时办理。同时建立健全机构编制实名制管理制度,杜绝机构改革期间超编进人、无序进人,加大机构改革期间对各项政治纪律执行情况的监督检查力度,对机构改革过程中的违纪违规问题从严处理。      (市电子政务中心 岳园)

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号