站内搜索:
当前位置: 首页>>电子政务>>正文
市编办荣获“2018年度全省机构编制系统信息化建设先进单位”称号
2019-01-18 13:41     (点击次数:)
[字号: ]

一年来,市编办聚焦研究云计算、大数据与机构编制业务的深度融合,持续强化对权责清单、行政审批的在线管理、监测和评估,继续探索创新机构编制管理、服务经济社会发展的“互联网+机构编制管理”新模式,被省编办授予 “2018年度全省机构编制系统信息化建设先进单位”称号。

一是加强机构编制云平台推广应用,持续深化与商丘政务服务网数据对接工作。紧跟改革步伐,动态调整和完善三定方案和权责清单,确保数据完整准确、机构权责一致。推进机构编制云平台与商丘政务服务网数据对接,规范各项数据接口标准,实现两个平台数据的无缝对接,提高机构编制云平台履职监测模块使用效能,发挥好为领导决策提供依据的参谋助手作用。拓宽机构编制云平台宣传渠道,聚焦服务对象,多样化宣传形式,加大推广力度,借势新兴媒体,进一步扩大手机APP推广范围,丰富数据内容,优化信息推送手段,提升用户黏性。根据网络安全工作的形势,通过完善规章制度、强化技术手段、加强人工审核等多种手段,防范和控制用户在云平台误传涉密敏感信息的风险。加强各部门联动,合力推进机构编制云平台推广应用的良好局面。

二是健全完善网络和信息安全管理制度。为加强信息化建设和网络安全工作,市编办积极组织人员学习网络安全规章制度和上级文件要求,并根据实际工作情况,成立了信息安全领导小组,建立了安全工作领导机制,压实了责任,明确了职责;细化制定了补充方案,明确了各级人员的分工和职责,并按照“谁主管谁负责,谁运行谁负责,谁使用谁负责”的原则,让每个人都参与到信息化安全工作中来,真正做到了网络安全、人人有责。

三是严把审核管,加大信息监管力度。市编办高度重视网络和信息安全工作,对涉密电脑进行物理隔绝,杜绝了直接或间接连接互联网的隐患。对门户网站、微信公众平台公开发布的信息认真审查,并实行专人负责制,控制了发布信息的知情范围,保证了发布信息的准确度和权威性。对涉密信息的发布重点审查,严格遵循涉密不公开、公开不涉密的原则,确保发布的信息在迅速及时的基础上,既能最大限度发挥网络宣传重要作用,又能兼顾好信息安全和保密要求。(电子政务中心)

 

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号