站内搜索:
当前位置: 首页>>电子政务>>正文
商丘市编办借助“机构编制实名制数据信息专项核查”强化机构编制实名制管理工作
2018-10-26 15:12     (点击次数:)
[字号: ]

 

为进一步提升机构编制实名制管理精细化水平,市编办从机构编制实名制信息库入手,通过开展专项核查的方式,解决个别单位存在的退休、调离、辞职等人员未及时办理核减手续等问题,理清各单位机构编制实名制基础数据,整理工作思路、创新方式方法,积极探索机构编制实名制管理新常态,为管好用好机构编制数据资源夯实基础保障。

一是创新工作方法。认真学习机构编制管理重要法律法规及各类规范性文件,深刻领会其精神实质,准确把握政策要求和文件规定,结合工作情况,认真开展“机构编制实名制数据信息专项核查”工作,通过单位自查的方式,认真核对机构编制实名制信息库的各项数据指标,为机构编制实名制系统数据的研判、分析、检索、服务提供全面真实有效的保障。

二是及时更新数据。通过“机构编制实名制数据信息专项核查”工作,涉及人员基本信息(如姓名同音不同字、身份证号码个别有误、人员现状)与实际不符的,由专人负责对机构编制实名制信息库进行调整,及时消除疑点,确保数据真实一致,全面提升机构编制实名制管理精细化水平。

三是落实问题整改。借助“机构编制实名制数据信息专项核查”,市编办为672人办理了核减手续,并向各单位解读关于机构编制管理重要法律法规,要求各单位在今后工作中及时办理核减手续。市编办将通过实名制数据库不定期核查监督,发现问题后进行及时反馈。同时,对一些存在问题严重、不按要求进行整改的单位,市编办将提请有关部门进行严肃处理。(市电子政务中心 岳园)

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号