站内搜索:
当前位置: 首页>>电子政务>>正文
商丘市编办积极开展机构编制云平台应用调研工作
2018-07-14 13:02     (点击次数:)
[字号: ]

为认真贯彻落实河南省机构编制电子政务中心关于进一步做好机构编制云平台建设的通知》的要求,商丘市编办理清工作思路,积极推动平台基础数据完善,711日下午赴科大讯飞公司进行考察调研。  

在调研过程中,市编办认真听取了科大讯飞公司黄经理的汇报材料,摸清了机构编制云平台政务服务网的对接运行情况以及存在的问题,并两个平台的下一步探索研究方向提出了思路建议。  

前期,市编办机构编制云平台和政务服务网的数据进行了梳理比对,发现两个平台的三项指标:申请、受理量、办结量的数据并不完全一致,就此问题,双方通过对话交流和观看两个平台的运行界面演示方式进行排查分析最终敲定了两个平台选取指标不一致的症结所在并制定了解决方案。同时市编办对政务服务网线上办件量审批事项覆盖率等问题进行了现场调研相关工作人员进行了探讨交流,收集信息归档问题,两个平台数据对接后的应用提供了思路。  

电子政务中心分管主任张保健强调,持续机构编制云平台和政务服务网对接工作纵深挺进,要以转变政府职能为统领深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府;要以方便群众办事为宗旨,扩大政务服务网覆盖面,聚焦群众办事难点,完善公共基础数据,力促材料环节双减,真正实现线上一网通办,线下只进一扇门让群众好办事,为群众办好事,群众的事办好;要权责清单事项为抓手,通过全面清权、减权放权、依法确权、公开晒权,依托机构编制云平台政务服务网大数据探索履职监测模块功能应用,做好各部门职责履行情况统计,为下一步机构编制调整和改革提供数据支撑。(电子政务中心  董秀峰)

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号