站内搜索:
当前位置: 首页>>电子政务>>正文
市编办三举措提升机构编制实名制管理水平
2018-07-04 15:31     (点击次数:)
[字号: ]

为贯彻落实党和国家机构改革的重大决策部署,努力做好深化地方机构改革的基础性工作,市编办理清各单位机构编制基础数据,创新工作方式方法,以机构编制实名制信息库为抓手,严格数据标准,夯实管理基础,转变工作作风,强化业务素质,为下一步机构改革工作提供坚实的数据支撑。

一是做实数据基础。认真学习中共中央关于印发《深化党和国家机构改革方案》的通知,深刻领会其精神实质,准确把握深化党和国家机构改革的指导思想和政策要求,结合实际工作情况,认真核对机构编制实名制信息库的各项数据指标,提高机构编制实名制信息库的实用性,切实将机构编制数据做实。

二是建立联动机制。建立本单位间协调配合机制,加强各部门间信息共享,涉及单位名称、规格、经费形式、内设机构等项目发生变化的文件,相关科室将文件抄送至市电子政务中心,由专人负责及时对机构编制实名制信息库进行调整,确保数据更新及时、更新同步。

三是提升业务水平。加大对各县(区)编办的指导力度,要求熟练掌握各项业务办理流程的同时,不断提高机构编制实名制信息库的精细化管理水平,确保各项数据做到真实、准确,同时向精细化转变。(市电子政务中心  岳园)

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号