站内搜索:
当前位置: 首页>>电子政务>>正文
商丘市编办集中开展网上名称管理工作
2018-06-21 15:04     (点击次数:)
[字号: ]

为进一步加强机关事业单位网上名称管理,确保机关事业单位域名注册和标识加挂两项业务的全覆盖,按照中央编办、省编办加强网上名称管理工作的有关要求,商丘市编办集中开展网上名称管理工作。

一、高度重视,提高认识。组织相关人员学习网上名称管理相关政策文件,深刻理解规范网上名称管理工作的重要意义。认真整理管理台账,做好问题总结梳理,分类建立每个部门的数据档案;合理安排人员分工,积极开展业务培训,切实提高人员的业务能力水平;召开动员会,进一步统一思想提高认识,要求工作人员切实要履行好岗位职责,全力以赴做好网上名称管理工作。

二、清晰目标,明确任务。以管理台账和单位数据档案为基础,向各单位部门发文明确任务,并提出具体要求:机关事业单位无论大小,是否有自建网站,均须按要求注册“政务”或“公益”专用中文域名。主管部门应组织新开办网站的单位进行网站开办资格审核,已开办网站的单位及时进行网站开办资格复核,已完成中文域名注册、网站开办审核(资格复核)但尚未挂标的单位,及时将网站标识加挂在本单位网页底部中间显著位置。

三、规范流程,精准指导。市编办提前谋划、精密部署,将网上名称管理工作细分为自查和整改两个阶段,并详细注明了每个阶段的任务目标、完成时限和方法步骤。规范具体操作流程,加大精准指导力度,协助各主管部门做好本部门及其所属单位的网站建设情况统计及域名注册工作,组织好开展中文域名注册、网站建设及标识加挂的自查工作,摸清政务、公益域名、网站个数、网站名称和网站挂标等基本情况。市编办根据自查情况反馈,采用现场讲解、QQ群、微信群、电话沟通的方式指导整改工作,推进各项工作保质高效开展。

四、加强督查,严把标准。定期对单位进行督导,检查工作落实情况,确保各部门都能够按节点完成任务。严明工作纪律,规范任务标准,建立惩戒机制,对填写格式不规范、内容不准确、责任人不明确的单位,不予受理,要求修改后重新上报材料;对不按规定注册中文域名、加挂网站标识的单位,予以通报,责令限期整改,确保网上名称集中管理工作取得显著成效。(电子政务中心)

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号