站内搜索:
当前位置: 首页>>电子政务>>正文
市编办扎实做好网上名称管理经常性工作
2018-03-30 09:35     (点击次数:)
[字号: ]

市编办提升站位、精心筹划,积极做好网上名称管理、维护和中文域名续费筹备等经常性工作。

一、加强督导,规范网站挂标。网站标识是机构的网上身份证,具有独一无二的专属特性和防伪功能,网站挂标不仅有维护机构权威身份、保障国家信息安全的重要意义,而且有方便群众辨认识别、规避网上办事风险的现实意义,同时也是政务和公益中文域名的一项经常性工作,市编办利用中编办党政机关事业单位网站审核管理平台,对市直单位持续进行挂标督导,近期对两家未挂标网站完成了清理工作,确保了市直单位挂标率100%。

二、动态管理,及时变更域名。市编办通过定期核查和不定期抽查相结合的方式,对市直单位的政务和公益中文域名使用情况进行检查,并结合事业单位分类改革,及时与已更名单位联系,核对单位名称、机构类型、地址、机构职能等基本信息和网站名称、中英文域名、电子标识编号等网上名称信息,并通过电话语音交流、发送文字资料等方式进行操作指导,有效保证了更名单位的中文域名能够清楚体现机构新名称和类型,便于群众理解和规范管理。

三、提前谋划,做好续费筹备。为建立健全全市政务和公益中文域名长效管理和运行机制,市编办高度重视、精心组织域名续费筹备工作,科学制定计划,严格各项制度,协调相关部门,划定时限红线,并加强与县(区)编办交流沟通,进一步统一思想、统一部署、统一步调,促进筹备工作平稳有序开展。目前,全市中文域名经费均已纳入财政预算,为下一步续费工作夯实了基础。(电子政务中心  董秀峰)

 

关闭窗口

中共商丘市委机构编制委员会办公室微信公众号